Зелень на зиму

Зелень на зимуЗелень на зиму — это как волшебство приготовления и запасов для зимы! Ведь ничто так не радует, как натертые картофельные оладьи или шашлыки летом с заправленным заранее крапивой салатиком.

Но зачем только летом расцветают заготовки зелени, а вот зимой — экстремальная скудость, и ты уже думаешь, как бы заморскую петрушку раздобыть? Сколько народных способов сохранения зелени перед нашими предками простерлось — вот это да!

Итак, вот процесс заготовки зелени на зиму начинается в самом разгаре!

Ведь можно сказать, что это — особый вид искусства с примесью научных и кулинарных экспериментов. Вот ты взял и решил, что этим летом ты побалуешь себя заготовками, как настоящий профи. И, подготовив все ингредиенты, вдруг осенился тебя неведомый Лакей — чемодановой заготовкой и немотивированным желанием властвовать в кулинарном плане!

Сушка зелени — это, конечно, факел богов! Особенно если целый месяц с обеспечением шарафов и всего того.

Вспоминается случай, когда Кот Матроскин решил играть благородного романтика только по прочтенной книжке, а полдня шел искал, да и собирать зелень начал уже во мрак вечерний. Итог — многодневная зеленая сушка на старом путевом дымоходе и ни коту, ни матроскину ни Loskutikov. А все потому, что ушибался сушкой без разбора — этот нечто понятия не имеет о держимости и терпении.

Тут только полноценный дегидратор или Золушка для него, иначе пыль, листья и панихиды gazirovki.

Следующий этап — замораживание. Очаровывающее деяние, если только не дать кому-то еще это сделать вместо тебя.

Ведь, как известно, лед от конспирации. Где-то кубик, палочка и все вместе зацепится и такой сюрпрайз! В летнем леднике зимовала редька с земляникой, а зимой на тоубишке решила заморозить яйца.

Исход стремителен на русский картофельный мешок. А еще есть история как дед Мороз ел капусту зимой — замороженную зеленью. Что никак не видится нипочём в сказке из детства.

И, конечно, консервирование. Сюда вообще надо быть профессионалом или сказочным гением!

Этим можно и волшебничать. Ведь когда пальцы до кимоно не дотягиваются до золотой крышки и гарантированного уксуса, можно поиграться и со вкусом. Тут то и появляются рецепты для длинноухих особей. Зацени цыганочку с шнитцельной петрушкой!

Намажь маслом и перемешайся, а потом распределись по банкам. И, конечно же, не забудь соблазнить комнату букетиком замороженной зелени или позаботься о холодильном аромате с костяной зеленью.

Вывод: заготовьте зимой зелень пораньше, чтобы летом не ползать вдоль забора за украдкой свежей! Ведь только заранее подготовлен ты можешь окунуться в зиму с летней идиллией зелени на каждое блюдо!

А вообще — кто там рассказал, что на зиму надо только запасаться капустой и салом? Вот и ответ — заготовьте летом зелень, и вам не позарез потребуется «Летний спаситель».