Витамин U, самый загадочный и недооцененный из всех витаминов! Когда слышишь про него, сразу в голову приходят картинки с капустой и язвой желудка. Ну и как не вспомнить, ведь витамин U так и открыли — в капусте, помогая излечивать язву желудка. Вот и получил название от латинского слова «ulcus» — «язва».
Представляете, какие ассоциации у этого витамина!
Но несмотря на свою необычность и запутанность, витамин U играет важную роль в организме человека. Он помогает в защите организма от различных вредных соединений, облегчает заживление язв и эрозий слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, улучшает работу желудка и снижает симптомы аллергий.
Вот уж действительно, витамин U — настоящий герой, особенно для желудка!
Интересно, что данный витамин больше содержится в растительной пище, особенно в капусте. Вот ведь капусту можно смело считать «лекарством на все случаи жизни»!
А как вы считаете, сколько нужно съесть капусты, чтобы получить лишнюю дозу витамина U? Ну, допустим, полтора бочки? Переедание витамина — это что-то новенькое!
Читая про синтетический витамин U, сразу представляется картина: какой-нибудь ученый в лаборатории, варящий кастрюльку с капустой, чтобы получить белый порошок со специфическим запахом. Потом этот порошок растворяется в воде, и получается «язволечебное зелье».
Вот только вряд ли такой витамин будет так же эффективен, как натуральный. Вот они, природа и ее чудеса!
Вывод: питайтесь разнообразно, включая в рацион капусту и другие продукты, богатые витамином U. Оберегайте свой желудок, берегите здоровье, и, конечно же, не забывайте радоваться жизни! Ведь веселее, когда у тебя здоровый желудок, правда?