Украшение тортов. Новые идеи

Украшение тортов. Новые идеиТекст об украшении тортов — это настоящая находка для всех, кто любит не только уютные чаепития, но и красивые десерты.

Украшение тортов становится все более популярным и творческим процессом, позволяющим каждому проявить свою фантазию и оригинальность. Однако, будем честны, ручное украшение тортов может стать таким творческим шедевром, что его уже и есть жалко есть!

Давай разберемся с этим весело и с хорошим настроением.

Итак, давай начнем с самого простого и легкого способа украшения торта — сахарным конфетти. Ну, кто же не любит конфетки, правда?

Чтобы украсить торт разноцветным конфетти, нужно всего лишь немного сахарного конфетти, крема и торт. Нанеси крем на торт, выложи слой конфетти и равномерно его распредели. Ну, и конечно же, никогда не жалей конфетти — чем побольше, тем лучше! Продолжай выравнивать его, слегка придавливая, чтобы оно хорошо держалось.

И вот твой торт уже выглядит весело и ярко, готовый радовать глаз и желудок.

Ну а как насчет небольшой шалости с вышивкой на торте? Ведь вышивать — это же не только на канве бывает!

Делаем айсинг, наносим его на поверхность торта. И тут начинаем «вышивать» — выкладываем разноцветную вермишелью как будто шьем на торте узоры! Можно практиковаться как в вышивании, так и в кулинарии одновременно.

И ведь весело и оригинально получается!

А если хочется красиво, свежо и весело — то ягоды и фрукты наше все! Свежие ягоды и фрукты не только украсят торт, но и сделают его очень аппетитным. Давай сделаем торт с печеньем, лентой, ягодами и фруктами.

Наносим крем, выкладываем печенье, ошейник лентой, а далее — наш витаминный шедевр! Клубника, мандарины, виноград, киви — можно и фрукторгию устроить на торте!

Как тебе такой свежести?

Но если тебе хочется что-то по-настоящему оригинальное, то ставь на печеньку и клубнику! Не, ну ведь кто его будет жевать потом?

Орнамент из клубники и куки — ну это же вкусно, ароматно и даже шедеврально! Такой тортик украсит любой стол и поднимет настроение всем гостям.

Ты готов к новым высотам тортоделания? Тогда давай рисовать!

Приготовление айсинга, разбавление красителей, подготовка кисточек — и ты готов к творчеству! Ветви с птичками, яркие листья — ты же художник! Только пробуй не рисовать на торте свою кухонную птицу — это может недопонимание вызвать.

А теперь особенный кулинарный ход — торт с мороженым сверху, да еще и перевернутым!

Это не только красиво, но и очень вкусно! Вафельный рожок, айсинг, персик — и тортом можешь начинать вкушать, начиная с мороженого!

Или прямо рожек съесть, чтобы не разлить мороженое — разгар лета же!

А как тебе идея с тортом-мороженым? Поставить всю жизнь на переднюю стойку и перевернуть все!

Торт-мороженое делается проще, чем кажется: айсинг, мастика, конфеты — и у тебя настоящее летнее лакомство, которое точно не растает.

Ну, а теперь переходим к высшему пилотажу — торт с объемными фигурами из сахарной мастики! Как в сказке: точка, линия, изгиб — и у тебя на торте маленькие чудеса. Или бабочки — какие они яркие, какие милые!

Сахарная мастика, поролонка, формочки — и можно впускать в сад бабочек!

Так что, украшение тортов — это не только дело рук, но и дело творческой души, жаждущей красоты и веселья. Не бойся экспериментировать, ведь в кулинарии главное — это твое настроение и твоя фантазия!