Текст о том, как украшать новогодние блюда, заставляет задуматься о том, насколько мы готовы заморачиваться на праздничном столе. Действительно ли необходимы ананасы в форме дракона или салат к «Варежка»? Могут ли зелень и ягоды стать лучшими друзьями на новогоднем столе или лучше обойтись стандартным набором помидоров и огурцов?
Давайте вспомним хороший старый анекдот:
— Что общего между новогодним салатом и тостом?
— Если положить масло на салат, он станет деловым, а на тост — враводелом!
А вот еще один:
— Почему на новогоднем столе всегда есть оливье?
— Потому что этот салат как надежный дружок: встречаешь его каждый год, но никогда не устаешь!
Действительно, когда мы начинаем задумываться о том, каким должно быть украшение наших блюд к новогоднему столу, наше воображение начинает работать на полную катушку. Мы можем обратить яблоки в чудесные десерты, орехи превратить в украшение, а палочки корицы и аниса использовать как элементы декора. Но не стоит забывать, что главное на праздничном столе – это не столько внешний вид блюд, сколько атмосфера радости, уюта и веселья.
Конечно, можно потратить часы на украшение каждого кусочка салата или кусочка торта, но в итоге главное – это ведь не украшения, а люди вокруг нас.
Пусть на столе будет не самый роскошный салат, а душевная беседа и радостные улыбки.
Так что друзья, не забивайте себе голову украшениями и не оставляйте на 31 декабря то, что можно сделать заранее.
А главное, не забывайте, что самое главное на новогоднем столе – это не еда, а веселье, смех и добрые слова.