Сыроежка

СыроежкаСыроежки, или как их еще называют, «грибы-соломинки», действительно часто считаются грибами второго сорта. Все знают, что грибы-маслята, лисички, опята и другие представители грибного мира более предпочтительны при сборе в лесу. Но сыроежки тоже могут приятно удивить своим вкусом, особенно если их правильно приготовить.

Вспоминается анекдот про собирающих грибы дамочек, которые перетусовываются в лесу и смеются, что собрали полный мешок «поганок», тогда как рядом рыщущий мужичок заламывает руки, пытаясь отделить съедобные грибы от ядовитых.

В итоге дамы готовят вкусный ужин из сыроежек, а мужичок обед из обычного сенца.

Сами грибы так же, как и грибники, заслуживают уважения. Ведь как говорится, «гриб – это не только еда, но и настоящая магия».

Грибники могут рассказать много историй о своих лесных похождениях, когда им пришлось выпрыгнуть из-за заросли кустов, чтобы не оказаться в центре территории щедро усыпанной сыроежками. Но те, кто все-таки решается на сбор и приготовление этих грибов, часто открывают для себя новый уровень кулинарных возможностей.

Ну а как не вспомнить про всеобщее любимое занятие грибников – засолку грибов. Когда, открыв банку с сыроежками, можно почувствовать аромат свежего леса и вспомнить о приключениях среди деревьев. А ведь засолка грибов, и сыроежек в том числе, это настоящее искусство.

Главное, помнить, что все лишнее можно убрать, а все главное – сохранить.

Рецепты приготовления сыроежек тоже бывают весьма забавными. Как в анекдоте про жену, которая в очередной раз сварила суп с сыроежками, и муж, попробовавший его, воскликнул: «Дорогая, ты что опять грибы с супом перепутала?!».

А жена в ответ: «Ну какая разница, если главное – в кастрюле кипит!»

Так что не стоит забывать, что сыроежки – это не только второсортные грибы, но и возможность раскрыть свой кулинарный потенциал, добавив пикантную нотку в повседневные блюда. Главное не забывать, что главный секрет – это любовь к грибам и умение наслаждаться каждым шагом в процессе приготовления этого кулинарного деликатеса.