Сыроедение

СыроедениеСыроедение, что за странная штука! Кто бы мог подумать, что можно полностью отказаться от животной пищи и еще и не готовить продукты. Вот это поворот!

Может, такие люди действительно питаются светлым светом и радугой, а не едой? Возможно, это просто новый вид человека, который уже адаптировался к жизни в раю и не нуждается в углеводах и мясе?

Вспоминается анекдот про сыроедов: «— А ты знал, что сыроеды никогда не падают в обморок от голода?

— Как это, у них что, внутри кормушка?»

Но, с другой стороны, сыроедение имеет свои приверженцы и аргументы. Ну, допустим, организм человека, его кишечник – это, конечно, что-то! Целый килограмм бактерий живет внутри нас и переваривает всю эту сырую еду. Вот у кого живот могучий, так это у этих бактерий!

Еще вспоминается анекдот: «— Слышала про новое направление в диетологии – сыроедение?

— Да, вот думаю, почему бы мне не стать сыроедом? — Ну, почему бы и нет, хоть сыр оедом, хоть колбас оедом, главное – вовремя перекусывать!»

А как же все эти энзимы, которые размягчают еду?

Это ведь такая важная часть процесса пищеварения! Вы же не хотите проголодаться от того, что внутри вас не хватает каких-то там важных ферментов?

А вот именно поэтому сыроеды не нагревают пищу выше 46 градусов – чтобы энзимы не испарились и были радужно активны.

Интересно, кстати, каким образом сыроеды выбирают кухонную технику? Им нужно раскаленное до 46 градусов лучше, чем вскрытый золотой кокос! А зимой, когда мороз на улице, они, наверное, используют какие-то сверхъестественные способы поддержания температуры еды, чтобы не «допустить разрушения энзимов». Может, это новая технология – тепловые пузыри или антивесенники для продуктов?

И все же, можно пожелать сыроедам вкусных приключений на поисках разнообразия в средней полосе России. Пусть радуга сопровождает их в пути к здоровью и гармонии с микроорганизмами внутри себя!