Статья о русских щах – это настоящая гастрономическая жемчужина, которая непременно вызывает веселые ассоциации и шутки. Русская кухня славится своим разнообразием супов, а щи занимают в ней особое место. Что может быть русским, если не щи с крошкой хлеба? Это словно символ душевного обеда у бабушки в деревне.
Шутливые истории и анекдоты о щах – это как раз тот случай, когда кулинарная сущность объединяется с юмором.
Например, вот такая маленькая анекдотическая умора:
— Как тебе удается так вкусно готовить щи?
— Ну, это просто, добавь капельку доброты, кучку лени и щепотку заботы – вот и все секреты.
Или вот еще одна история:
— Почему русские так любят щи?
— Потому что в щах много всего: и капуста, и морковь, и картошка. То есть, чтобы понять, на что именно ты в этот раз наступил, надо есть целую порцию.
Несмотря на признанную полезность щей, иногда шутники придумывают истории о том, какой ужас кроется внутри легендарного русского супа:
— Знаете, как назвали бы русские щи, если бы они могли говорить?
— Нет, как?
— «Пожилые корни и капуста на руинах моркови».
Или еще одно анекдотическое произведение:
— Какие русские щи самые восторженные?
— Не знаю, какие?
— Те, что сидят в тарелке и радуются, что они еще не были съедены.
Юмористические истории о щах поднимают настроение и позволяют взглянуть на традиционное блюдо с удивительной стороны. Конечно, в реальности все дело в любви к кулинарии и умении готовить с душой. Но ведь и добавить шутки в этот кулинарный микс тоже приятно, не так ли?