Руккола

РукколаЭтот текст о рукколе читается на удивление увлекательно! Руккола, как выяснилось, это не просто травка, а целый символ изысканности, благородства и здоровья.

Кто бы мог подумать, что такая скромная капустка, пока не употребленная, может быть излюбленным угощением римских императоров и французских королей!

Разбираясь в этой зеленой чудо-травке, я понял, что любовь к рукколе – это не только вопрос вкуса, но и дело культуры, истории, и даже литературы. Ведь даже с именем руккола перерывистое – то rucula, то ruchetta, то ruca, то руккола, наравне с такими народными вариантами, как «гусеничник» или «гулявник». Тут и веселейшее поле для мыслей!

Другие страны, другие названия, а в семье русскоязычных – полная неопределенность, что добавляет забот и радостей в изучение этого растения.

Насчет применения рукколы тоже интересно – она из себя такое вкусное и полезное лакомство, что можно попробовать с кем угодно и с чем угодно. И такая востребованность в кулинарии, такая популярность в различных странах и кухнях – это показатель ее величия! Вот, скажи, а на каком пироге раньше ты видел рукколу?

Вероятно, это было в кафе, претендующем на звание звезды гастрономической элиты!

Изучив такой текст, можно перенять уважение к рукколе, как к гурманскому деликатесу с богатой историей и множеством применений. Да, и настройка на позитивный взгляд на мир готовки и кулинарии неизбежно приходит к любителю вкусно поесть. Ведь кто сказал, что узнавать мир через кулинарные тексты неинтересно?