Рождество в Канаде

Рождество в КанадеКанада – страна иммигрантов со всего мира, и это, безусловно, оказывает влияние на кулинарные традиции и празднование Рождества. Французы, британцы, итальянцы, немцы, украинцы, китайцы, русские – все они вносят свои особенности в праздничное столоначалие. Как результат, встреча Рождества в Канаде может превратиться в настоящий кулинарный калейдоскоп.

Давайте посмотрим на эти немного странные канадские Рождественские традиции с юмором.

Например, вы когда-нибудь задумывались, какое чувство испытывают канадцы, когда поедают кушанье из различных видов дичи? «Сегодня на обед у нас куропатка, кролик и фазан.

Ан нет, мы ещё не на Олимпийских играх, это просто Рождество в Канаде!»

И что насчет этой традиции сделать венок из сосновых веток для поцелуев? Как бы это выглядело в наши дни: «Джон, ты что, не заметил, что у нас на пороге висит венок?

Это значит, тебе нужно поцеловать меня! А потом иди заваривать ещё чашечку эрли грей!»

Давайте не забудем про пирог tourtiere, который готовится не менее 3 часов. Ну разве это не настоящее испытание для кулинара?

Приготовление tourtiere в Канаде можно воспринимать как экстремальное испытание в духе шоу «Пекарь на выживание»: «Вам осталось 10 минут до окончания времени! Надеюсь, ваш пирог tourtiere получится вкусным, иначе вас ждет долгий Рождественский ужин без традиционного мясного пирога!»

И конечно же, не можем пройти мимо традиционных десертов: рождественских поленей, имбирных домиков, шоколадных конфет. «Бабушка, а что это за странная эльфийская фабрика углубленная в сугробе?

О, это просто я сделала ещё один имбирный домик для Рождества. Нам точно хватит сладостей на весь месяц!»

Такие необычные традиции и изысканные блюда позволяют нам увидеть Рождество в Канаде как что-то уникальное и захватывающее. В конце концов, в чем ещё можно погружаться в кулинарные приключения, если не на праздничном столе?

Надеюсь, что и в вашем доме Рождество будет не менее веселым и вкусным, чем в Канаде!