Путевые заметки гурмана: Настоящий вкус Сеула. Южная Корея. Часть 2

Путевые заметки гурмана: Настоящий вкус Сеула. Южная Корея.</p>
<p>Часть 2Ах, этот вкусный мир Сеула и его кулинарные приключения! Честно говоря, когда читаешь о кимчи, живых осьминогах и крепкой корейской водке, возникает ностальгия по собственным гастрономическим экспериментам.

Правда, не всегда они так экзотичны, как в Южной Корее.

Например, если говорить о насекомых как о необычной закуске, мне вспоминается анекдот. Идет муха по супермаркету и думает: «Где бы здесь крылья продать, чтобы себе хоть драгоценный камень взять…».

Настолько она тут всех перепробовала!

А про корейское пиво и водку так вообще можно порассуждать. Знаете, почему корейцы предпочитают пить из пальчиков шоты «соджу»?

Поясню: чтобы подольше оставаться трезвыми и хоть как-то контролировать расход жидкости. Ведь с такой легкостью пить можно ведро или ушку!

Ну а история с живым осьминогом в ресторане… Дело конечно интересное, но я сразу представил арену: «Тигр, долой, осьминога доедим!».

Тут явно какой-то бой в стиле шоу «Кулинарный бой с животным» разворачивается.

И конечно же, запомнился суп из телятины, бамбука и прочих азиатских деликатесов. Вот и у нас, если бы заказали такое в ресторане, считай, вернулись бы в дикие времена в чулане у бабушки. А ведь люди наслаждаются такими трапезами по всему миру!

И нельзя не согласиться с автором: если не готовы пить острую корейскую водку или кушать пикантные блюда залитые красным перцем, останется лишь просить «ноу спайси» и наслаждаться менее острыми вкусами.

Практически как знаменитая пельменная раша московская, где можно «без перца и лука, спасибо».

В общем, путешествие по вкусам и ароматам Сеула действительно захватывающее и впечатляющее. И, конечно, читая такие заметки, хочется отправиться в очередное гастрономическое приключение.

Ведь какая пища, такая и страна!