Путевые заметки гурмана: королевство Таиланд. Часть 1

Путевые заметки гурмана: королевство Таиланд. Часть 1Текст о путешествии по Таиланду с точки зрения гурмана очень занимателен и весел.

Конечно, когда мы едем отдыхать в страну с таким разнообразием кухни, то первое, что приходит в голову, это еда. Автор прав, у местных жителей кажется, что они едят всегда и везде, и это правда! Таиландскую кухню невозможно не любить — она настолько разнообразна и вкусна, что просто захватывает разум.

Конечно, в Таиланде можно наткнуться на различные лотки с едой прямо на улицах, на которые представители санэпидемстанции, вероятно, упали бы в обморок несколько раз подряд.

Но, как говорится, чем «чище» ресторан, тем хуже кухня. Поэтому порой лучше рискнуть и попробовать что-то экзотическое на улице, чем сидеть в стерильном ресторане и есть скучный обед.

А вот история с том ямом и острыми блюдами в точку — ведь порой забывчивость или отсутствие навыков коммуникации на местном языке могут привести к неприятным последствиям, особенно если вы не фанат острой еды. Так что в таких случаях лучше быть бдительным и помнить ключевые фразы на языке страны, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Конечно, Таиланд не обходится без морепродуктов. Разнообразие рыбы, креветок, раков, моллюсков просто поражает воображение.

И, конечно, нельзя забыть о главном — что Таиландские морепродукты приготовлены настолько свежими и вкусными, что просто заставляют хотеть еще и еще.

В целом, путешествие по Таиланду для гурмана — это настоящий кулинарный рай. И, конечно, как говорится, продолжение следует! Ведь впереди еще столько интересных блюд и ароматов, которые осталось попробовать и описать.