Овощи на зиму

Овощи на зимуТекст о закатывании овощей на зиму настолько детализирован и серьезен, что невозможно удержаться, чтобы не подарить ему немного юмора.

Да, действительно, горячая пора! Все хозяйки встают на вооруженную консервирование овощей на зиму. Неужели какой-то таинственный заговор происходит, чтобы огурцы и помидоры не выжили до весны их обычным способом?

И да, заморозка овощей – это, конечно, прекрасно!

Но тут же переменчивая капризность морозильных камер может играть не на вашу пользу. Оставили где-то огурцы на полке в морозильнике – результат будет как у Гарри Поттера, только не форель и не котлеты, а замороженные огурцы.

Идея о мариновании овощей несомненно замечательна. Листья винограда для упругости огурцов – это просто гениально.

Может по этой же схеме картошку в чипсы можно превратить – добавить кипяток, сахар, соль, и дать настояться на диски из картофеля.

Фаршированные помидоры – это, безусловно, роскошный деликатес! По секрету скажу, что если помидор приготовлен из томатов, то вы почувствуете себя настоящим аристократом!

Представьте себе разгульное счастье уксуса в маринаде! Если бы перца было чуть больше – овощи бы начали радостно перепрыгивать из банки, оставляя за собой след радуги и веселья.

И что это за фарш, который нужно обвалять в зелени – думал я, что это исключительно заслуга котлет и оладий, но оказывается, даже помидорам это допустимо!

А вот квашеная свёкла и морковь – это нечто!

Себе на заметку: добавить в рацион кваса консервированных овощей!

И конечно же, маринованный лук-севок – лучший способ провести зиму как абсолютный аристократ с луком в банке!

Всем удачи в заготовках! Не пугайтесь огурцов, даже если они будут заморожены, заквашены или закатаны – в душе они всегда останутся свежими и хрустящими!