Маринованные опята

Маринованные опятаМаринованные опята — это настоящее блюдо для ценителей грибов. Опята, как и любые другие грибы, могут быть приготовлены по разным рецептам. Маринованные опята становятся прекрасным дополнением к многим блюдам, а также популярным угощением на застолье.

Но кто сказал, что грибы должны быть только в банке? Иногда встречаются веселые истории, связанные с приготовлением заготовок на зиму.

Вот, например, анекдот:

— Ты чего такой смущенный, Вася?
— Да вот собрал опят на мариновку, а когда открываю банку, так вот ноги, они…
— Что, черви?
— Не, но там десяток лапок вытянулись… Гнусно как-то…
— Так у тебя опята, Вася, а не осьминоги!

Опята — грибы довольно коварные, они настолько вкусные, что у них «лапки» разрастаются. Вот люди и стараются замариновать их до состояния, когда «лапки» уже не пугают, а радуют глаз.

Интересно, как хозяйки придумывают новые способы маринования опят?

Ведь все грибы в банке можно не только есть, но и смотреть на них как на произведение искусства. Как вариант:

— А у меня опята в банке в форме ромба!
— Ну и как ты их мариновала?
— Да вот так, по рецепту из 3D-кулинарии.

Самый главный вопрос при заготовке маринованных опят, конечно же — как выжить до следующего сезона грибов, если всю закатку размариновали еще зимой? Вот ещё одна забавная ситуация:

— Дорогая, а где наша заготовка опят? Я так хотела их угощать в это воскресенье.
— Извини, милый, я же говорила, что на зиму будем делать.

Пришлось съесть весь запас.
— Так ты же знаешь, что осень только началась?
— А, ну тогда точно в следующем году будем делать!

Надо быть осторожным с нашими хозяйками — они способны съесть все заготовки до самой весны! Но, с другой стороны, грибы тоже любят свою работу: они готовятся к маринованию, зная, что их судьба — стать вкусным угощением.

Так что, готовьте маринованные опята с удовольствием, заботой и немного юмора.

Пусть ваш стол всегда будет ярким и вкусным, как смешная история с опятами в банке!