Летнее меню на неделю (июль)

Летнее меню на неделю (июль)Текст представляет собой удивительно разнообразное летнее меню, которое, конечно, позволит насладиться всем прекрасным, что дарит нам июль. От оладий с зеленым луком до запеченного картофеля в горчице – кажется, что каждый день придуманы новые варианты блюд. Но неужели все эти рецепты так просты, как кажется? Давайте разберемся!

Начнем с завтраков.

Оладьи с зеленым луком кажутся простым блюдом, но как долго крутить этот зеленый лук, чтобы он дал сок? Неужели нужно будет забить на все дела и стоять у плиты, мучающийся с луковицей? Или витаминные роллы – готовить их с улыбкой на лице, не обращая внимания на то, что морковь и сельдерей нужно натирать рядом с мастерски вырезанным салатом?

Ну и, конечно, фаршированные помидоры – казалось бы, просто, а вот когда помидоры начинают в микроволновке «дудеть», как в радиоприемнике, готовить это блюдо становится настоящим приключением.

Переходим к обедам. Холодный суп из авокадо и креветок – впечатление создается, что его просто сделать, но когда начинаешь брать авокадо и доводить его до консистенции супа – это словно реконструкция космического корабля. А как насчет гаспачо?

С помидорами все просто, но когда нужно добавить лед, помешивать и держать гаспачо холодным, как в снежном конусе?

Ну и, наконец, ужины. Рагу с овощами и мясом – а как же резать все овощи, как расталкивать сыр и присыпать орехами? Рулетики с семгой – это вроде даже не кулинарное искусство, а искусство приготовления драгоценных картины, учитывая, что семгу надо нарезать, кабачки в длинные пластины, а всю эту красоту аккуратно завернуть в рулетик, чтобы не развалилась.

Нет, летнее меню не шутит, когда говорит о том, что нужно воспользоваться всеми этими овощами и фруктами – это настоящее искусство.

Так что, друзья, давайте не побрезгуем, а попробуем себя в кулинарии и создании настоящих шедевров-блюд из летнего меню. Анекдотов про кулинарию тоже тут хоть отбавляй!