Ой, ну это же классика жанра новогодних статей с порталов о кулинарии! Год Черного Водяного Кролика представляется какой-то удивительной комбинацией восточной символики и русских новогодних традиций. Вроде бы, хочется украсить стол по-восточному, но при этом не сильно отходить от русских «классических» новогодних блюд.
Наверное, если бы подействовал заклинанием и стали настраиваться строго по восточному календарю, то начали бы дополнительно украшать стол морковкой и капустой, чтобы привлечь везение, или слепили бы кролика из салата Оливье.
Ладно еще морковку можно понять, но салат Оливье в виде кролика — это что-то на грани фантастики, не правда ли?
В конце концов, признаком наступающего года стали бы не только наличие черного цвета и умеренность в употреблении алкоголя, но и интересные кулинарные эксперименты. Было бы забавно, если бы гости на новогоднем столе обнаружили совсем незнакомые блюда, вроде китайского пряного маринованного мяса или что-то в таком духе. Представляю, как они начали бы разбираться во всей этой традиционной восточной символике!
Но, конечно, не стоит забывать, что новогодний праздник в первую очередь должен приносить радость, теплоту и уют.
Поэтому даже если захотим удивить гостей оригинальными блюдами, главное, чтобы атмосфера была дружелюбной, тёплой и улыбчивой. Все равно важнее всего общение, встреча с близкими и драгоценные моменты, которые мы проводим вместе в этот праздничный сезон.