Как правильно есть раков, омаров, креветки и мидии

Как правильно есть раков, омаров, креветки и мидииТекст об употреблении морепродуктов настолько детальный, что кажется, будто для того чтобы съесть всего лишь одного омара, придется окончить кулинарный институт. Но действительно ли это так сложно?

Допустим, у вас на празднике появились омары. Вы протягиваете вилку для омаров, начинаете бороться с панцирями и применять различные приемы разделки.

А в это время шалит рюмка водки, знакомая обстановка, легкий хмель… В конце концов, вы приходите к выводу, что гораздо проще и быстрее полакомиться крабовыми палочками на кухне, пока никто не видит.

К слову, процесс поедания и очищения креветок тоже может представлять определенные трудности. Возможно, вдруг вы начнете напряженно разглядывать креветку, пытаясь понять с какой стороны ее правильно поджать, чтобы извлечь мясо. И вот тут-то и случится беда: ваша креветка ускользнет из-под пальцев и улетит куда-то в недра обшарпанного кресла.

Или вы попытаетесь показать всем крутизну и умение справляться с панцирем креветки, но вместо этого отправите кусок скорлупы на чью-то шляпу.

Или вот вдруг вам в руки попадают мидии. Вы, помня свои детские подвиги на морском побережье, решаете попробовать этот деликатес взрослым образом. Но осознав, что неуклюжее обращение с мидиями чревато серьезными последствиями, решаете вновь вернуться к законному заданию — открывать для себя новый вкус морепродуктов в уютной обстановке кухни.

Так что все эти правила и рекомендации, безусловно, имеют право на жизнь.

Но ведь важнее всего не миллион способов правильно съесть мидию, а весело и вкусно провести время за столом с друзьями и близкими. В конце концов, главное в морепродуктах — это наслаждаться их вкусом, а не становиться заложником этикета.