Кабачки

КабачкиКабачки, эти непонятные зеленые или желтоватые овощи, которые многие из нас с удовольствием добавляют в свою пищу, хотя может и не всегда знают, как правильно готовить их. Одни готовят кабачки в муке и жарят на сковороде, другие запекают их в духовке, третьи делают из них икру.

Но что бы мы делали с этими овощами, то одно можно сказать точно – они действительно заслужили свое место на наших столах.

Кабачки так универсальны, что их можно сочетать с практически любыми продуктами. Как и жареные картошечку с добавлением ломтиков кабачка и лука.

Что может быть проще и вкуснее, чем такое сочетание? Или макароны с кабачками, где он добавляется к пасте и луковому соусу. Это просто находка для любителей однофактурных блюд!

Еще один вариант – оладьи из кабачков.

Это дает возможность любителям попробовать овощи в новом кулинарном образе. Комбинация кабачков, муки, яйца и сметаны позволяет сделать вкусное и сытное блюдо, которое наверняка понравится всем членам семьи.

Конечно, не стоит забывать и о здоровье.

Ведь кабачки богаты клетчаткой, калием, кальцием и фосфором. Они также содержат в себе витамины группы B и C, которые благотворно влияют на наш организм.

Поэтому можно назвать кабачки идеальным продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Но, как говорится, все хорошо в меру. Кабачки, если употреблять их в больших количествах, могут вызвать некоторые проблемы с желудком и печенью.

Поэтому не стоит переусердствовать и есть кабачки на завтрак, обед и ужин.

Однако, даже несмотря на весь этот полезный состав, кабачки так и остаются овощами, а значит, им присущи некоторые особенности. Например, они вряд ли станут истинным деликатесом для тех, кто привык к изысканной кухне и дорогим ингредиентам. Кабачки – это скорее домашнее, доступное и простое блюдо, которое может приготовить каждый, начиная от неопытных кулинаров и заканчивая опытными поварами.

Но какой бы ни была их специфика, кабачки смогут найти место на столе каждого, ведь это вкусно, полезно и просто необходимо для разнообразия диеты.

Ведь как говорится, в здоровом теле – здоровый дух, а значит, и кабачки – это наш здоровый выход в мир кулинарии!