Яйца, польза и вред

Яйца, польза и вредЯйца — это такой универсальный продукт, что их невозможно представить современную кулинарию без них. Они используются повсюду, от простых завтраков до изысканных десертов. Яйца наряду с молоком, мукой и маслом являются основными ингредиентами многих блюд, их польза и вред зависят от способов приготовления и сочетания с другими продуктами.

Начнем с того, что яйца вкусно кушать.

Они могут быть как знакомыми всем куриными, так и экзотическими, как перепелиные, страусиные или черепашьи. Каждый народ готовит их по-своему, придумывая уникальные рецепты и экспериментируя с добавлением различных ингредиентов.

Экзотика в кулинарии может иногда удивлять — как, например, древние традиции Китая со своими «столетними яйцами».

Неужели кому-то нравится запах серы и аммиака? Это, конечно, не для всех, но, кажется, у каждой страны есть свои вкусовые привычки.

Даже крупные животные тоже откладывают яйца — страусиные яйца велики по размеру, а колибри удивляют своим миниатюрным яйцами. Другие животные, такие как черепахи, не всехсоставляющих в яйцах пространстве не менее крупного, чем они сами.

Разнообразие форм и размеров изумляет и вдохновляет.

Когда речь идет о пользе яиц, не обойтись без упоминания перепелиных яиц. Они являются настоящими «лекарствами» для человека, богаче витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами чем куриные.

И вот старый английский анекдот: «Почему перепелиные яйца такие полезные? Потому что перепёлка столь маленькая, что даже не может подсунуть туда что-то вредное»

А что говорить о том, что яйца могут быть столь же разнообразными в использовании, как характеры людей. Омлет, фриттата, яичница, шашлык со скворечником или просто вареные варианты — каждый может подобрать что-то по вкусу.

Ведь смешные моменты на кухне неизбежны — например, старания готовить омлет в французской сковороде без венчика, использование бутылки для тестяной ленты вместо взбивания яиц и так далее.

И что еще, если не яйца, могут быть дополнительным источником вдохновения? Во времена дворцовых интриг говорили: «Как курица вижу, так и яйца найду».

На самом деле, яйца всегда ассоциировались с обновлением, возрождением, началом новой жизненной ступени. Кому-то они напоминают домашнее уют горячей яичницы на завтрак, кому-то алхимическое превращение жидкого белка и желтка в нежный омлет.

И в заключение, хочется добавить, что использование продукта в разные времена года, с целью сохранения биллов на покупку корма, готовка осуществляется по стандартным рецептам, начиная с приготовления обыкновенных вареных яиц и заканчивая изготовлением многокурсовых блюд, причем используются будут местные продукты (локальные), для яичных блюд характерен кислый вкус, сладковато, освежающий десерта, мягкие мясистые.
Поверьте, несмотря на разнообразие предложений в магазинах и кафе, самый вкусный яичница, после отбора ею для себя своих вкусовых нюансов, будет найдена только в лично приготовленном дома блюде.