Кажется, что варка на пару — это новый этап в человеческой эволюции, ведь нашим далеким предкам для такой кулинарной магии были нужны только горячие камни и рыба. Вот они, сидя у своего каминчика, грели каракатиц и думали: «Что, к примеру, будет, если эту рыбку на той же каменной плите потушить?».
И вот теперь, через тысячи лет, мы пекем омлет в пароварке!
Во времена яростных битв филе белой рыбы с апельсином и имбирем стало бы страшным оружием на поле сражения. Враги бросали бы оружие и бежали, ведь невозможно сражаться с блюдом, готовым на пару — так хрупко и миролюбиво!
Известно, что до изобретения пароварки, бабушки и дедушки использовали сетку для варки на пару, но когда в кулинарном мире появилась электрическая пароварка, все изменилось.
Отныне каждая хозяйка, как супергерой, лишь щелчком кнопки превращалась в шеф-повара, ведь теперь готовка на пару была доступна даже самой ленивой и неумелой даме.
А вот запеканка из овощей и сыра — это не просто блюдо, а настоящее творение в мире кулинарии. И ведь не зря же декабристы с колонии каторжников возвращались домой, мечтая лишь о встрече с родными и запеканкой из овощей и сыра, готовой на пару.
А как насчет горохового супа в пароварке — это можно назвать гастрономическим шедевром. Сочное мясо, ароматные овощи, хрустящие сухарики — все это великолепие можно достичь, имея под рукой только пароварку и желание создать шедевр.
И конечно, когда печеные яблоки, наполненные коричневым сахаром, сияют аппетитным блеском прямо из пароварки, можно поверить, что вот-вот Геракл придет и съест их с аппетитом, достойным полубога.
Одним словом, готовка на пару — это как чудо: просто воздушные блинчики, только в реальной жизни!