Ах, еда на природе – это всегда весело и вкусно! Пикник без шашлыка, не пикник. А если добавить к этому еще и глиняную курицу, плов в казане или уху с дымком, то это уже настоящий кулинарный праздник!
Вот только не забудьте, что главное – не переборщить, чтобы потом не отхлебнуть с такой силой, что придется помнить этот пикник на природе надолго, но не в радостных тонах.
Конечно, если вы все-таки решились на гастрономическое приключение на природе, не забудьте о маринадах. Ведь шашлык должен быть сочным и ароматным! Вот только уксус добавляйте аккуратнее, чтобы не переусердствовать, а то получится, что не шашлык вы приготовили, а кислоту.
Пользуйтесь свежими фруктами и маринуйте мясо, как настоящий гурман.
И, конечно, не забывайте про соусы! Зелёная аджика, луковый салат, шурпа – все это замечательно дополнит ваше шашлычное удовольствие.
Главное, не забывайте про чесночный соус – он помимо вкуса, еще и прекрасное средство защиты от комаров. Полезный совет, не правда ли?
Несмотря на все эти рецепты и советы, я все равно считаю, что настоящий пикник – это не столько в еде, сколько в общении и хорошем настроении. Ведь даже обычные сосиски, обжаренные на палочке, могут стать самым вкусным блюдом, если вас окружают близкие и друзья, а вокруг шум природы и треск дров в костре.
Ну а если готовить еду на природе – не ваш конек, всегда можно позвать с собой того друга, который владеет мастерством шашлычного мага.
Он приготовит вам лучший шашлык из всех возможных, а вы дополните его своим чесночным соусом – и вот вам уже мастер-класс по искусству пикника!
Так что наслаждайтесь природой, кулинарными творениями и хорошей компанией. Пикничайте с удовольствием, а запах шашлыка и дыма от костра пусть напоминают вам о приключениях в мире вкусной еды на природе!