Кулинарные рецепты на зиму из цветной капусты могут быть не только полезными, но и веселыми!
Давай посмотрим на всю эту капусту под другим углом и пошути кулинарным юмором.
Когда говорят про замораживание цветной капусты, сразу представляется сцена, когда бедная капуста выбегает из холодильника, обрадованно восклицая: «Ура, я умру от холода! Лишь бы не бланшировать!»
А вот сушка цветной капусты — это тема, где можно создать целое представление. Капуста, висящая на верёвке в духовке, как бельё на сушке!
Стоишь, смеёшься, борешься с желанием украсть сушёного «колечка» капусты, увесистого, как уши слона.
Но вот квашеная цветная капуста вызывает самые неожиданные ассоциации! Ты вытаскиваешь из холодильника банку, а она начинает петь: «Нам нравится, что в банке, нам нравится, что в щёлке!» И ведь помимо этого, в холодильнике заводится танцующая культура молочноквашеных продуктов!
И как не улыбнуться, представив процесс создания маринованной цветной капусты! Капуста, морковка, перчик, варятся в котле, обрастают пряностями, в это время сверху на них ложится крышка-голова чеснока.
Из котла начинает вздыматься аромат сказочного салата, а на крышке начинают расти луковицы…
В итоге получаем банки с кулинарными шедеврами, каждая из которых является неким произведением искусства. Ведь в них сосредоточены веселые эпизоды жизни овощей, исполненные уникальным вкусом и ароматом.
И вот когда ты ложишь банку на полку в погребе или кладёшь в холодильник, всегда знаешь, что в тот момент, когда откроешь её, тебе снова удастся провести праздник для своего желудка и души!
Так что цветная капуста, этот нарядный и непредсказуемый овощ, всегда радует нас своими многогранными талантами. Она может сначала украсить стол своим видом, а потом порадовать вкусом и остротой. И, конечно же, придёт на помощь, когда мир картошки и морковки начнёт казаться серым и пресным.
С цветной капустой наша кулинарная жизнь становится ярче, веселее и вкуснее!