Блюда из творога

Блюда из творогаБлюда из творога – это настоящее вдохновение для гурманов и здоровья для всех остальных. Творог, как волшебный ингредиент, может превратиться в самые разнообразные и вкусные блюда, соблазняя и радуя нас своим полезным составом. Но если взглянуть на эту еду с другой стороны, можно увидеть и комические моменты.

Вспомним детство, когда мама пыталась вкрасть творог в твои завтраки в виде блюд, чтобы ты съел что-то полезное.

Сначала были сырники — ничего сложного, казалось бы, но в тот момент лучше бы было есть пиццу. Потом запеканка, с огорчением обнаруживаемая под слоем творожной массы.

Потом ленивые вареники, которые были для тебя ленивыми только по названию, потому что приходилось усердно работать повареным тестом. И, конечно, неожиданный торт без выпечки, который тебе пытались представить как десерт, в который было вложено много труда и любви.

Когда взрослеешь, творог перестает казаться таким категоричным диктатором в питании, и можно вспомнить все эти моменты с улыбкой. Ведь творог – это не просто полезное блюдо, это целая история из детства.

И только взрослые понимают, как важно было тогда есть творог.

Анекдот тоже можно отыскать в блюдах из творога:

– Дорогой, а что у нас на ужин?
– Сырники с манкой.
– А что на завтрак?
– Запеканка творожная.
– Ну и на обед?
– Сырники с овощами.
– Как-то однообразно у вас, приготовь что-нибудь разнообразное!
– Так ленивые вареники с креветками есть?
– Да ты это, что ли, придумал сейчас?

Галушки с апельсинами будут?

Так что, взрослые, не забывайте, что творог – источник вдохновения и кулинарного разнообразия, а также создатель множества комических ситуаций в детстве.