Блюда из мяса

Блюда из мясаЭтот текст об однотипных блюдах из мяса настолько монотонен, что можно создать новый жанр литературы — «Однообразная кулинарная поэзия». Наверное, даже самым преданным ценителям мясных блюд на блюдо «Картофель в беконе запеченный в духовке с ароматными травами» когда-нибудь надоест, и они попробуют что-то новое.

Представьте, что каждое утро вам подают на завтрак одно и то же блюдо из мяса. Например, «Котлеты в духовке на пергаменте».

Спустя несколько дней вы начинаете слышать голос своего внутреннего гурмана, который шепчет вам: «А что, если сегодня приготовить что-то экзотическое, например, жареную в кунжуте курицу с ананасами?». И тогда вы осмелитесь отступить от устоявшегося ритуала и порадовать свой желудок новыми вкусовыми ощущениями.

Но скучные блюда из мяса типа «Гнезда с фаршем на сковороде» не способны пробудить в вас желание экспериментировать на кухне. Ведь зачем изобретать велосипед, если можно просто поставить на огонь сковородку с фаршем, добавить яйцо и размешать?

Анекдот на тему стереотипных мясных блюд:

— Лена, ты в последний раз приготовила картошку с мясом.

Почему бы не приготовить что-то новенькое?
— Потому что картошка уже есть.

Да, конечно, в кулинарии есть определенные классические сочетания, которые нельзя назвать устаревшими, например, «Итальянская пицца» или «Паста карбонара». Но слишком частое повторение одних и тех же блюд из мяса наводит на мысль, что авторы этого меню сами уже не знают, чем бы еще удивить своих читателей. Может быть, им просто лень придумывать что-то новое, а ведь мир кулинарии настолько богат, что можно бесконечно экспериментировать и открывать новые вкусы.

А может быть, в кулинарии есть какая-то тайная договоренность о том, что каждый блог о еде должен содержать определенное количество блюд из мяса.

Тогда можно представить, как поваренок с кукольного театра с трудом перебирает ногами, утопая в глобусе пшеничной каши в мясом и произнося монотонно: «Мясо с овощами в горшочках в духовке… Мини-пиццы… Тыква фаршированная фаршем…».

Иногда можно встретить исключения из правил, например, «Голубцы домашние». Это как оазис в пустыне однообразия, как луч света в темном царстве однотипных блюд.

Но на самом деле, в кулинарии, как и в искусстве, главное — творчество и любовь к тому, что ты делаешь. Не важно, из каких продуктов ты готовишь, главное, чтобы это было с любовью и фантазией.

Самый простой стейк из мяса может стать изысканным блюдом, если его подать с неожиданным соусом или гарниром.

Так что давайте не ограничиваться стереотипами и попробуем что-то новое в мире кулинарии. Кто знает, может быть, ваше экспериментальное блюдо станет следующим хитом на кулинарном сайте, вместо тысячи разных вариаций картофеля с мясом.