Новости шинковка для капусты деревянная

у меня такая овощерезка, идеальна для шинковки капусты на салаты.

Доска для шинковки капусты деревянная

Домен ваш? Срок регистрации вашего домена истек 19.03.2024. Для восстановления работы сайта необходимо продлить срок регистрации домена. Домен не ваш? Вы можете оформить предзаказ на регистрацию этого домена. В случае его освобождения будет произведена. Ankor w шинковка овощерезка терка для капусты моркови овощей. Доска-шинковка ШК-2 для капусты, деревянная, 2-ножа, длина 41см, ширина 12смНаступает пора делать засолку капусты на зиму.

Доска деревянная для шинковки капусты шк 5 с коробом в Москве

Для шинковки капусты выбирайте тяжелую разделочную доску, которая не будет скользить по столешнице. очень простое устройство, которым предпочитают пользоваться многие домохозяйки. После этого головка капусты протыкается штырем и вместе с ним устанавливается в шинковку. Шинковка деревянная для капусты малая ШК-2 (40*12*5). Шинковка деревянная для капусты Lesnikovo ШК-6 станет настоящей помощницей для хозяек. Для этого подойдет специальный нож для нарезки капусты с двойным лезвием, кухонный комбайн, шинковка.

Самодельная шинковка для капусты чертежи. Самодельная шинковка капусты

Как шинковать капусту — читать на В таком случае уделите час времени, и сделайте механическую шинковку для капусты.
Сделай и себе это полезное приспособление своими руками ! - YouTube Шинковка для капусты ручная деревянная с коробом.

Как правильно и быстро нашинковать капусту и не порезаться

Более производительна и надежна шинковка деревянная для капусты, тоже очень простое устройство, которым предпочитают пользоваться многие домохозяйки. Деревянная шинковка для капусты остается до сих пор необходимым приспособлением в хозяйстве. Шинковка Деревянная На 4 Ножа, Измельчитель Для Капусты. инвестирование, путешествия.» в Дзене: Шинковка деревянная для капусты, можно шинковать и свеклу и другие крупноразмерные овощи (тыкву, турнепс, редьку).

Шинковка для капусты

Из листовой стали вырезается шайба. Ее нужно просверлить накрест, и вварить в отверстия оцинкованные саморезы. Далее из полосы и прутка делается вороток, на край которого и приваривается шайба. Таким образом, саморезы позволяют вгонять вороток в головку капусты. Теперь при вращении она будет шинковаться ножом, и собираться в емкость под столиком. Смотрите видео.

Это широкая разделочная доска и острый нож с длинным и широким лезвием и устойчивой рукояткой. Кладем подготовленную часть капустного кочана, прижимаем ее к доске левой рукой. Следите, чтобы ваши пальцы при этом не находились на линии пореза. И начинаем работать.

Наверняка вы видели во многих кулинарных передачах, как правильно шинковать капусту. Кончик ножа при этом не должен отрываться от разделочной доски. Попробуйте, это не сложно. Упираемся кончиком ножа в разделочную доску и делаем первый срез. Затем, не отрывая нож, перемещаем его влево и делаем еще один срез. И такими вот движениями продолжаем — кончик ножа всегда на разделочной доске, а само лезвие слегка перемещается. Так и завершаем процесс. Не забудьте о технике безопасности и следите за тем, чтобы не поранить кисти рук. Опытные мастера готовки думали над вопросом, как шинковать капусту даже тем, у кого нет никаких навыков. И придумали для начинающих различные приспособления, которые облегчают этот процесс.

Благодаря удачной конструкции лезвий хозяйкам даже не придется задумываться о том, какой толщины должны быть полоски. Все уже заранее предусмотрено. В инструкциях подробно показано, как шинковать капусту специальным ножом. Существует два удачных механических приспособления для измельчения капусты. Овощерезка с одним или несколькими лезвиями. При этом последняя делает более крупные нарезы, а при помощи ножа-скобца можно получить более мелкую структуру. Как шинковать капусту специальным ножом? Берем в левую руку часть кочана и начинаем его нарезать. На овощерезке, соответственно, натирать. Быстро и удобно, по времени процесс займет всего несколько минут.

Можно также шинковать капусту комбайном. В современных устройствах имеются специальные ножи для этих целей, которые регулируют толщину зазора. Таким образом, вы сами можете установить, какой ширины вы хотите получить капустные полоски. Необязательно ведь делать традиционную нарезку. В кухонном комбайне можно шинковать капусту квадратиками или более объемными фигурами. Для тех, кто часто занимается готовкой, придумали электрическую овощерезку. С ней вопрос, как шинковать капусту, вообще не возникнет, потому что делается все очень легко. Эту машину некоторые называют ее спайсером легко настроить на любой нужный вам режим — для борщей, салатов, вторых блюд, квашений и так далее. Итак, все методы мы освоили и теперь можно приступать к делу. Шинкуем капусту на зиму по двум рецептам — классическому и оригинальному.

Итак, берем белый плотный кочан на 3-4 килограмма, разрезаем его на части и шинкуем. Некоторые виды капусты дают горечь у самой кочерыжки. Если вам не нравится этот вкус, то советуем не дорезать листья до самой кочерыжки, оставьте сантиметра три-четыре. Также на крупной терке измельчаем морковь — возьмите три-четыре средних корнеплода. На каждый килограмм капусты понадобится одна столовая ложка поваренной соли крупного помола. Перекладываем подготовленные морковь и капусту в глубокую миску, засыпаем солью и начинаем перетирать руками смесь так, чтобы она пустила сок. Затем выкладываем все это в банку, периодически прижимая ложкой, чтобы смесь лежала плотно. На сутки оставляем на кухне — капуста будет прокисать при комнатной температуре примерно 2-3 дня. Не забывайте прокалывать ее деревянной палочкой в нескольких местах утром и вечером, чтобы выходили газы. Если сока будет слишком много — отлейте его, а если наоборот, не будет хватать, добавьте обычной кипяченой воды.

Когда вы поймете, что капуста заквасилась, отправляйте банку в холодильник. Этот рецепт хорош тем, что не надо добавлять уксус. Поэтому такая квашеная капуста рекомендована и детям, и пожилым людям, и больным. А вот оригинальный рецепт маринования капусты. Она получается насыщенного розового цвета благодаря добавлению свеклы. Для этого капусту шинкуем на комбайне, причем стараемся сделать кусочки как можно крупнее. Также берем кочан весом в 3-4 килограмма и одну свеклу, которую нарезаем тонкими пластинками. Затем укладываем нашинкованную капусту слоями, перемежая свекольными ломтиками. Утрамбовывать плотно не надо. Любители остроты могут добавить 5-6 зубчиков чеснока, перец, лавровый лист.

Затем готовим маринад. Нам понадобятся: полтора литра воды, стакан 9-процентного уксуса, полстакана сахара и такое же количество соли. Кипятим маринад в течение 5 минут, отставляем его в сторону и даем немного остыть. Заливаем капусту горячим сиропом, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 суток. За это время капуста хорошо пропитается не только маринадом, но и свекольным соком, и приобретет красивый насыщенный розовый цвет. Теперь вы знаете, как правильно шинковать капусту, так что самое время осваивать наши рецепты. Или, выражаясь профессиональным языком, нашинковать. Мелконарезанная капуста используется для многих блюд. Однако многие хозяйки не знают, как правильно нарезать этот овощ. Красиво нарезать капусту — важный навык, который непременно пригодится молодой хозяйке.

Блюда из свежей и кислой капусты обогащают привычный рацион витаминами, минералами и другими полезными веществами. Если овощи нашинкованы красиво, ровно и тонко, блюдо можно включать в рацион детей и пожилых людей. Свежие салаты достойно украсят праздничный стол, если ответственно подойти к нарезке овощей. Конечно, порезать овощи можно любым способом, например, толстыми ломтиками, большими кусками. Однако профессиональные повара утверждают, что капусту нужно шинковать по возможности тонко, потому что: Так она лучше усваивается, и ее удобнее пережевывать. Это очень важно для детей, пожилых людей, а также для тех, у кого проблемы с желудком и зубами. Изящная нарезка выглядит очень красиво и презентабельно, особенно в салатах по-корейски. Тот, кто владеет секретами правильной шинковки, справится с нарезкой большого объема гораздо быстрее, чем тот, кто режет кое-как. Когда опытная хозяйка быстро и аккуратно режет любые овощи с использованием профессиональных секретов, у нее намного меньше шансов порезаться. Современная промышленность выпускает различные приспособления, которые облегчают работу домашних хозяек и позволяют справиться с шинковкой за пять минут.

Тонко нарезанная капуста используется для приготовления многих вкусных и полезных блюд, например: свежих салатов; салатов по-корейски; супов, щей и борщей; домашней консервации имеется в виду всеми любимая квашеная капустка, а также сборные овощные салаты в стеклянных банках ; капустных блинчиков и пирогов; солянки; тушеных овощей. Каждая хозяйка знает о том, что блюда из овощей очень вкусны и питательны. Их можно есть и в будни, и в праздники. А на Новый год и на 8 Марта, когда свежих овощей с грядки уже не найдешь, редкое семейство не ставит на стол хрустящую капусту домашнего квашения. Однако овощ в любом виде не рекомендуется употреблять кормящим матерям, потому что он может вызывать образование газов у малыша. Также этот овощ по той же причине не рекомендуется употреблять тем, кто перенес операцию на брюшной полости, и людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Правильно резать овощ для квашения или приготовления супов салатов — дело нехитрое, эту работу может освоить любая начинающая хозяйка. Оканчивать поварские курсы необязательно. Для того чтобы лучше понять сам процесс, достаточно один — два раза посмотреть на работу «шефов» в ресторане или скачать в интернете обучающее видео с пошаговыми рекомендациями. Также следует иметь в виду, что у профессиональных кулинаров свои секреты: Перед шинковкой не следует мыть кочан.

Если его помыть, нож будет скользить, и процесс нарезки существенно затормозится. Достаточно просто снять верхний слой листьев. Для нарезки лучше всего подходит деревянная разделочная доска, изготовленная из твердых и прочных пород дерева, например, из дуба. Не стоит использовать для этой цели стеклянные и керамические доски. Они красиво выглядят в интерьере, но на самом деле такие доски непрактичны. Нож во время контакта со стеклом или керамикой постепенно становится тупым, и заточить его потом будет очень сложно. Осуществлять шинковку следует в одном направлении быстрыми, но не резкими движениями. Капусту режут непосредственно перед приготовлением. Если ее нарезать «впрок» и надолго оставить, из нее выделится сок. Любые овощи, лишенные сока, становятся сухими и невкусными.

Нож для нарезки должен быть острозаточенным. Не стоит бояться острых ножей. Умелые повара утверждают: чем острее нож, тем меньше вероятность порезаться. Это объясняется очень просто. Когда хозяйка использует тупой нож, ей приходится прикладывать большие физические усилия для нарезки. А с острым ножом все получается без усилия, легко и изящно. Для шинковки необходимо иметь отдельный нож. Ни в коем случае нельзя использовать его для нарезки хлеба, мяса, рыбы и других продуктов. После каждого приготовления нож нужно протирать насухо и хранить в специальной подставке для ножей, в вертикальном положении. Если хранить ножи в горизонтальном положении, они быстрее тупятся.

Квашеная капуста — поистине народное блюдо в России. Это прекрасная закуска, а также отличная витаминная добавка в щи и борщи. Конечно, можно приобрести квашеную капусту на рынке или в супермаркете, но в этом случае нельзя быть на сто процентов уверенным в качестве продукта. Поэтому многие любители хрустящего овоща предпочитают домашнюю консервацию. Обычно капусту квасят в октябре, а поздние сорта — в ноябре. В банки добавляют также мелко нарезанную морковь и немного ягод клюквы. Капустная нарезка для квашения имеет свои особенности. Если нарезать ее грубо, толстыми ломтями, она не пропитается рассолом. Поэтому к шинковке овощей для домашней консервации необходимо подходить с особой ответственностью. Обычно в семье квасят сразу большой объем, поэтому лучше всего использовать для шинковки специальные приспособления.

Они значительно облегчают процесс приготовления домашних заготовок. Нехитрое приспособление для шинковки больших объемов может сконструировать самостоятельно любой домашний мастер с умелыми руками. Его можно изготовить из самой обыкновенной разделочной доски. У доски должна быть удобная ручка. В центре доски закрепляется металлическое приспособление, состоящее из двух остро заточенных металлических пластин.

Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими. Также у нас есть DIY сообщество , где приветствуются обзоры вещей, сделанных своими руками. Флакон для краски с кисточкой. Категории: Шинковки электрические.

Тяпка-шинковка для капусты с деревянной ручкой ТДК - Незаменимый прибор для всех любителей заготовок.

На листе фанеры отмечается четырехугольник с параметрами 19см и 23 см. С помощью электролобзика вырезаются заготовки. Посередине необходимо сделать отверстие с диаметром круглой палочки.

Читайте также: Виды сыра своими руками Брусок из дерева разделяется на 4 равные части по 15 см, они будут являться стойками. Они закрепляются на края четырехугольника с использованием термоклея. От черенка отпиливается кусок размером 15 см, и по его центру проделывается отверстие с диаметром деревянной палочки. Отпиленный цилиндр крепиться при помощи термоклея на середину четырёхугольника, где вырезано отверстие.

На втором куске фанеры от центрального отверстия необходимо выпилить прямоугольник с шириной около одного сантиметра. Затем эта заготовка крепится на обратную сторону другой заготовки с помощью мебельных гвоздей. Длина прямоугольника должна соответствовать размерам выбранного лезвия. При помощи саморезов канцелярское лезвие закрепляется в подготовленное для него место.

Они обеспечат прочность и надежность, а так же будут гарантом безопасности и не позволят лезвию отвалиться во время рабочего процесса.

Нож для шинковки капусты

  • Капусторезка своими руками чертежи
  • Доска для шинковки капусты своими руками
  • Шинковка - объявления на КупиПродай
  • Как шинковать капусту — читать на
  • Как самостоятельно сделать прочную доску для шинковки любительнице готовить
  • Как шинковать капусту. Видео шинкования капусты ножом, шинковкой пошагово фото

Как сделать устройство для шинковки большого количества капусты

Деревянная шинковка для капусты резак для овощей, терка для овощей, кухонный инструмент, Ки. Доска-шинковка ШК для капусты деревянная в МолотокМаркет. МЕХАНИЧЕСКАЯ ШИНКОВКА ДЛЯ КАПУСТЫ Изготовлена из пищевой нержавеющей стали. у меня такая овощерезка, идеальна для шинковки капусты на салаты. незаменимый прибор для всех любителей заготовок.

Разновидности инструментов для шинкования капусты

  • Объявления по запросу «Шинковка капусты» в Ростове-на-Дону
  • Шинковка деревянная на 4 ножа, измельчитель для капусты
  • N28857 - Доска-шинковка ШК-2 для капусты деревянная, ручка 41х12
  • Шинковка деревянная для капусты 1 лезвие ШК Лесниково (1/80)
  • Какой нож для шинковки капусты лучше выбрать – варианты и обзор моделей с двумя лезвиями
  • Шинковка для капусты своими руками.

Как сделать устройство для шинковки большого количества капусты

Деревянная шинковка с острым стальным лезвием для капусты и других овощей делает тонкие слайсы (при необходимости толщину ломтика можно регулировать). Главная» Хозяйственные товары» Кухонная утварь» Доска-шинковка ШК-2 для капусты деревянная, ручка 41х12. Каталог товаров и услуг: шинковка для капусты деревянная с коробом в России, выгодные предложения, распродажи, скидки! В наличии.

Купить шинковку деревянную

  • Самодельная капусторезка - 70 фото. Самодельные изделия ★
  • Какими бывают шинковки для капусты и как их выбрать?
  • Как правильно и быстро нашинковать капусту и не порезаться
  • Доска для шинковки капусты деревянная
  • Шинковка деревянная для капусты большая ШК-3 (54*21,5*5)
  • N28857 - Доска-шинковка ШК-2 для капусты деревянная, ручка 41х12

Доска деревянная для шинковки капусты шк 5 с коробом в Москве

Рекомендуем прочитать статью о лучших выкидных ножах. Из нее вы узнаете об основных характеристиках выкидных ножей, их видах, выкидных ножах ручной работы. А здесь подробнее о метательных ножах. С двумя лезвиями Ножи с двумя лезвиями по своему внешнему виду напоминают топорик, но на их лезвии располагаются два удлиненных отверстия. Сталь остро наточена, что и делает удобным шинковку капусты — «на выходе» получаются тонкие полоски овоща примерно одинакового размера. Чаще всего такой инструмент имеет пластиковую рукоятку, но иногда производитель изготавливает нож полностью из стали. Второй вариант не очень практичен в использовании, потому что металлическая рукоять быстро становится скользкой.

Самая важная характеристика ножа с двумя лезвиями для шинкования капусты — его безопасность. Пиллер-овощерезка Пиллер — специальный нож, который используется для очистки овощей картофель, морковь, кабачок и так далее , но он же может выступать и в роли овощерезки. Представляет собой конструкцию из пластиковой ручки и тонкого лезвия длиной около 9 см, которое вставлено в рогатину, отходящую от рукоятки инструмента. Такая овощерезка значительно сокращает время шинковки даже большого кочана капусты, подходит для работы с разными видами овоща — обычная белокочанная, красная, пекинская. Пиллер для капусты и резки салата Пиллер-овощерезка прост в эксплуатации, не требует для работы каких-либо специфических навыков, позволяет шинковать капусту и на борщ, и на салаты, и на начинку для выпечки или вареников. Rus 70504 Модель для шинковки капусты Rus 70504 — это классический с двумя лезвиями, но имеющий индивидуальные характеристики нож: выпускается в Германии известным производителем ROSENBERG; длина и высота инструмента — 280 и 15 мм соответственно; ширина лезвия — 80 мм.

Нож для шинковки капусты Rus 70504 Рукоять ножа выполнена из пластика, лезвие — из нержавеющей стали. Интересно, что ручка расположена по отношению к широкому лезвию под углом — она слегка приподнята. Это существенно облегчает работу, потому что повар будет прикладывать гораздо меньше усилий для шинковки капусты и сможет обработать большой объем овоща. Нож Рома Инструмент, представляющий собой универсальное приспособление за счет наличия острого лезвия, отверстия с шинковочной кромкой, серрейтора, называется нож Рома. Он особенно популярен среди домохозяек, потому что обладает следующими свойствами: обычного ножа — острого, но отрезать им удобно только неширокие куски продуктов; шинковочного приспособления — отверстие в лезвии позволяет быстро переработать большой кочан капусты; чистящий рыбу инструмент — серрейтором легко снять даже самую мелкую чешую. Нож «Рома» Кроме этого, рядом с рукоятью расположена открывалка для бутылок, а лезвие с гладкой заточкой оснащено выступающим вперед острым кончиком им будет удобно нарезать, например, зубчик чеснока.

Изготавливают такие ножи из нержавеющей стали, ручка его пустотелая, на ее конце имеется небольшая петелька — можно хранить инструмент в подвешенном состоянии. Недостатком ножа Рома является невозможность проведения длительной работы по шинковки капусты — вес его очень легкий, приходится прилагать усилие, поэтому рука очень быстро устает.

Это — заготовки. Кору на них не трогаю. Она не даст растрескиваться древесине в процессе сушки. Сушу медленно и печально. На чердаке. Для этого на балках у меня установлены строительные поддоны.

Заготовки для маленьких корыт кладу попарно лицом вниз. Затем перпендикулярно — следующий ряд. И так до конца. Большие — тоже лицом вниз. Тоже парами. Только на каждую размещаю проложки из бруска. Потом — следующий ряд. Летом на чердаке заготовка может дойти до кондиции за 3-4 недели.

В зависимости от толщины. Готовлю корыто для мяса Прежде я это делал бензопилой. Но такое изделие — вещь миниатюрная. А мощной пилой, как не старайся, где-то выхватишь лишку. Бензиновый инструмент теперь поменял на болгарку.

На пропил сверху прикручиваются ножи. Уголочки позволяют его поджать на доску сбоку. В алюминиевые трубки помещаются более тонкие стальные, длиной по 22 см. На них надеваются просверленные профильные трубы и ввариваются. Затем между теми приваривается перемычка с отверстием по центру. Из листовой стали вырезается шайба. Ее нужно просверлить накрест, и вварить в отверстия оцинкованные саморезы.

Просто, удобно и экономично. И шинкует она весьма неплохо. На сегодняшний день вопрос, где купить необходимое приспособление, не вызывает затруднений. Купить шинковку для капусты можно в магазине, по каталогу или, не выходя из дома, по интернету. А если любите мастерить — можно изготовить шинковку своими руками. Вот один из вариантов изготовления. Потребуется доска. Ее выравнивают рубанком и под углом 60? На одной из половинок на скошенном торце снимается фаска под углом 30? Затем вырезаются боковые планки 30х60х600 мм. Две половинки доски приставляются скошенными торцами друг к другу между ними должен быть небольшой промежуток от5 до 8 мм и с помощью боковых планок соединяются между собой. Причем ножевая доска должна быть выше на 2-3 мм. Затем в планках, над стыком скошенных торцов делают прямоугольные вырезы. Их глубина должна достигать плоскости ножевой доски. Далее готовятся вставки для вырезов. Ножи изготавливаются из ножовочного полотна, они затачиваются с одной стороны. Их концы прижимают к ножевой доске с помощью вставок и винтов с гайками. Далее зензубелем формируются фальцы в боковых планках и вставках. Для этого потребуется установить вставки и убрать нож. Глубина фальца должна быть такой, чтобы его нижняя сторона не доходила до поверхности ножевой доски 2-3 мм.

Шинковка деревянная на 4 ножа, измельчитель для капусты

Шинковка деревянная для капусты. Размер: 230*770 мм. Шинковка. Назначение. Для овощей. Материал корпуса. Нержавеющая сталь, Дерево.
Шинковка для капусты деревянная с коробом большая - 92 фото Шинковка. Назначение. Для овощей. Материал корпуса. Нержавеющая сталь, Дерево.
Как правильно шинковать капусту ножом для капусты и другими способами О компании. Новости.
Шинковка деревянная для капусты. Размер: 230*770 мм. Каталог товаров и услуг: шинковка для капусты деревянная с коробом в России, выгодные предложения, распродажи, скидки! В наличии.
Как шинковать капусту на шинковочной доске Нашли для вас все объявления по запросу «шинковка капусты»: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла.

Шинковка для капусты деревянная

Когда я ее увидела, то сразу вспомнила сказку про мальчика-с-пальчика: "... Такой тяпкой можно - точно! Я же воспользовалась шинковкой деревянной, легкой, небольшой. Это тоже из разряда "так делали наши бабушки", но все-таки проще и не так страшно, как тяпка.

Они подвижны, что позволяет шинковать овощи максимально комфортно и быстро. Мультифункциональная овощерезка Также нож имеет простую терку, клин-шинковку и терку для нарезки овощей в салаты по-корейски.

По сути, это кухонный комбайн в миниатюре. Имеет приспособление удобный держатель для защиты рук от порезов и соскальзываний. Лучше всего шинковать таким приспособлением четвертинки вилка, так как они удобнее ложатся в руку. Но можно с легкостью шинковать и половинки кочанов. В этом случае вилок кладут на ровную поверхность круглой частью, а с ровной стороны начинают шинковку, придерживая кочан.

Для большей устойчивости можно с круглой части, которой капусту укладывают на поверхность, срезать небольшой кусок, чтобы сторона тоже стала ровной и не качалась при шинковке. Стоимость качественной овощерезки для капусты — порядка 2000 рублей. Мясорубка со съемными цилиндрическими насадками В настоящее время даже мясорубки используются не только для измельчения мясных продуктов. В них предусмотрены специальные перфорированные цилиндрические насадки, позволяющие за пару минут измельчить овощи ровной и красивой соломкой различной толщины. Но есть небольшой минус таких приборов — шинковка быстро забивается, поэтому ее необходимо постоянно чистить.

Шинковкой ручной, механической и электрической Существуют несколько приспособлений для резки капусты вручную и с помощью электроприборов. Рассмотрим самые популярные из них. Терка-шинковки со съемными насадками и контейнером Эти устройства похожи на дощечки с насадками. В центре располагается металлическая терка с острыми пластинами. Многие из них оснащаются дополнительно объемными контейнерами, куда падают обработанные овощи.

Также в нем имеется специальный держатель, предотвращающий порезы рук. Прибор удобен, функционален, прост в использовании, чем и заслужил свою популярность. На некоторых моделях имеется возможность регулировки толщины нарезки, что позволяет варьировать ее в зависимости от того какие блюда планируется приготовить. Обратите внимание! Если шинковка оснащена различными насадками, то для салатов выбирают насадку более мелкую 4 мм , для квашения или соления капусты — с более крупными ячейками, чтобы соломка получалась 5 мм в толщину.

Одной рукой необходимо держать такую терку, упираясь ею в твердую поверхность. В другую руку берут четверть кочана или половинку строгают тонкой соломкой. Нож для очистки картофеля. Разрежьте вилок пополам, так будет удобнее скользить по нему овощечисткой Это многофункциональное дешевое приспособление, стоимостью 70-100 рублей. В быту его называют овощечисткой, более распространенное название — экономка.

Вообще его предназначением является удаление кожуры с корнеплодов, но люди с развитой фантазией давно нашли ему и другое применение. Они используют приспособление для чистки картофеля в качестве капустной шинковки. С ее помощью получается тонкая соломка, которая подходит для свежих салатов. Для шинковки капустных вилков картофельную чистилку с целью дальнейшей засолки или квашения лучше не использовать.

Далее из листового металла вырезаем пластинку 40х40 мм. После, в другой фанерной заготовке в центре сверлим отверстие 12 мм. На нее, с одной стороны, крепится металлическая пластина при помощи саморезов. С обратной стороны впрессовывается медная трубка.

Читайте также: Изготовление ножа своими руками от начала Дело осталось за малым. Из фанерных заготовок нужно собрать столик. В обязательном порядке собранная конструкция пропитывается растительным маслом. После этого головка капусты протыкается штырем и вместе с ним устанавливается в шинковку. Сверху надевается ручка из крана, после чего можно приступать к нарезке. Видео: В продолжение темы читайте про 10 кулинарных лайфхаков , которые заставят полюбить овощи даже поклонников мяса. Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: Источник Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты Всем доброго времени суток дорогие друзья!

Шинковка для капусты своими руками из дрели видео Фото: Шинковка для квашения капусты 12. Овощерезка для капусты самодельная 13. Капусторезка шинковка 14.

Ленточно шлифовальный станок циркулярка фрезер 15. Шинковка 4650059680980 16. Доска-шинковка ШК-5 для капусты с коробом 64909 17.

Нож для шинковки капусты zs1484 18.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий